Аренда виртуального сервера в Москве

Для хранения и успешного функционирования современных систем управления процессами требуются значительные мощности и дисковые пространства. Для этой задачи идеально подходит виртуальный сервер. Его также обозначают как VDS (Virtual Dedicated Server) или VPS (Virtual Private Server). Такой сервер предполагает постоянное физическое выделение ресурсов памяти, дискового пространства и ядер процессора для виртуальной машины под управлением выбранной операционной системы. VPS/VDS дает возможность работать с ПО и файлами как на обычном физическом сервере, но обходится это значительно дешевле.

Кому необходим виртуальный сервер

Несколько примеров использования виртуального сервера под Windows и Linux:

  • Современные предприятия успешно используют технологии виртуализации для сбора, хранения и обработки персональных данных, аналитики и ведения управленческого и бухгалтерского учета.
  • Биржевые трейдеры. Виртуальные сервера необходимы при торговле для постоянного мониторинга движения рынка.
  • В игровой индустрии также используют технологию виртуализации. Один из примеров – хорошо знакомая всем геймерам программа для командного общения TeamSpeak. Арендовать VDS сервер с Linux подобной операционной системой – наиболее оптимальное решение для использования в области игрового голосового общения.
  • VPN-туннели – еще один вариант, для чего могут быть использованы VDS/VPS сервера. Пользователи прибегают к этому методу для конфиденциального и безопасного серфинга по сети Интернет.

Также существуют не только виртуальные серверы, но и физические выделенные серверы, которые имеют свои плюсы. Но зачастую просто нет необходимости арендовать физический сервер для размещения сайта или информационной системы офиса (ERP, CRM) в связи с дороговизной решения или малой загруженностью ресурса. В таких случаях также подходит более дешевый виртуальный ВДС/ВПС сервер.

Преимущества аренды виртуального сервера

  • Доступ с полными правами.
  • Гарантированные ресурсы (процессор, память, диск).
  • Возможность установки любого ПО, необходимого для решения ваших задач.
  • Выделенный канал связи и фиксированный IP адрес.
  • Возможность масштабировать и оптимизировать ресурсы под решение конкретных задач.
  • Нет ограничения на количество хранящихся сайтов, баз данных и почтовых ящиков.

Виртуальный выделенный сервер: аренда в «Айхор Хостинг»

«Айхор Хостинг» предлагает купить услугу виртуального сервера. С помощью нашего калькулятора можно подобрать тариф, подходящий Вам именно сейчас, не опираясь на прогнозы о будущем масштабировании Вашей виртуальной инфраструктуры. При необходимости можно увеличить мощности сервера в любой момент времени в рамках действующего договора.

Чтобы арендовать удаленный сервер VDS/VPS, нужно учитывать: количество ядер и производительность процессора, объем оперативной памяти (RAM), пропускную способность канала связи, а также объем, скорость и надежность жесткого диска (HDD/SSD). Цена виртуального сервера будет зависеть именно от этих параметров. При оплате виртуального сервера на 1 год предоставляется скидка 10%.

Виртуальные серверы IHOR расположены на новейшем оборудовании в современном дата-центре в России в Москве. Наш дата-центр обеспечивает высокий уровень безопасности, оснащен системами непрерывного электропитания и климатического контроля оборудования, а также современными системами пожаротушения и круглосуточной охраной.

Техническая поддержка «Айхор Хостинг» работает в режиме 24х7 и оперативно реагирует и устраняет любые неисправности в работе оборудования. Узнать стоимость и заказать VDS сервер для аренды можно через конфигуратор на сайте, позвонив по телефону или написав нам на email.