VPS server на скоростных SSD дисках

Скорость — одно из главных преимуществ VPS серверов “Айхор Хостинг”. Дисковое пространство построено на быстрых SSD дисках, которые позволяют выполнять до 40 тысяч операций в секунду (для сравнения, обычный диск HDD-диск выполняет всего лишь 150 операци). Не нужно долго ждать пока информация считается или запишется. Вся мощь процессоров теперь в Вашем распоряжении благодаря новым быстрым SSD дискам. Виртуализация выполнена на платформе KVM, при покупке пользователь получает гарантированное количество оперативной памяти и процессорного времени. Сердцем же сервера могут выступить два современных 6 ядерных процессора Intel Xeon.

Использование SSD-накопителей на серверах

Сервер с “пустым” SSD-диском. Это эффективный и действенный метод, но на данный момент наиболее затратный. Пользователю предоставляется доступ к серверу, который хранит все данные на SSD диске.Особенности:

  • Цена. В настоящее время SSD-диски дороже HDD в 4-6 раз, соответственно и стоимость аренды VPS сервера будет выше. Цена SSD обусловлена значительно более высокой скоростью обмена данными. И не стоит путать SSD для домашнего использования — SSD-накопители для дата-центров намного надежнее, соответственно и дороже.
  • Надежность. SSD-диски менее отказоустойчивы, чем обычные HDD, а это значит, что вероятность нарушения целостности информации несколько выше. Но SSD-диски имеют разные классы памяти (надежности), обратите на это внимание.

Также существует метод использования сервера с SSD-кэшированием. Такой вариант подразумевает использование обычных HDD-накопители, но наиболее используемые данные копируются на SSD-диски.

Что необходимо учитывать при аренде виртуального сервера VPS с SSD

  • Нужны ли высокая производительность и большая скорость обмена данными с сервером.
  • Необходимо четко понимать, из чего складывается стоимость аренды самого VPS сервера: SSD накопитель или же SSD-кеширование.
  • Также будет полезным узнать периодичность создания резервных копий, чтобы исключить вероятность нарушения целостности данных, если SSD-диск выйдет из строя.