Виртуальный сервер с ISPmanager

Управлять сервером теперь может каждый. Благодаря удобной панели ISPmanager это стало возможно даже новичку. Через простой интерфейс можно управлять сайтами, электронной почтой, доменами, CMS, базами данных и прочими соответствующими программами. Для работы достаточно интернет-подключения и web-браузера. Управлять сервером можно из любой точки мира, причем без каких-либо ограничений. 

Благодаря своей многофункциональности и приемлемой стоимости ISPmanager является одной из самых востребованных панелей управления выделенным сервером или VPS в России и странах СНГ. Ее выбирают как для предоставления услуг хостинга, так и для частного использования.

ISPmanager: что это такое

ISPmanager – многофункциональный программный продукт, который существенно упрощает работу с интернет-проектами. Панель управления хостингом позволяет решать сразу несколько задач, непосредственно связанных с администрированием web-сайтов, причем максимально оперативно. Все настолько просто и легко, что доминирующие операции происходит за пару кликов мышки. 

Панель управления обновляется в автоматическом режиме и оптимизирована под конкретные задачи хостинга. ISPmanager позволяет установить версию PHP для web-сайтов и несколько версий баз данных внутри Docker. Хостинг-панель имеет встроенный установщик скриптов и CMS, поддерживает PHP-fpm, а также дает возможность интегрировать ряд модулей.

Таким образом, с запуском админ-панелей не возникнет сложностей, так как после аренды VPS Server клиенту предлагается несколько версий на выбор, а настройкой админ-панели может заниматься даже новичок. Попробуем выделить преимущества и недостатки данной панели.

Основные преимущества 

Панель управления хостингом ISPmanager имеет довольно функциональный интерфейс, с помощью которого можно менять настройки. Основным плюсом данного инструмента является большой перечень программных продуктов. ISPmanager работает с разными FTP и почтовыми серверами, Nginx, базами данных и прочими программами.

Преимущества ISPmanager очевидны:

  1. Поддержка большого количества ПО.
  2. Удобный и логичный интерфейс. Разбит на разделы, что значительно облегчает поиск необходимой информации и опций.
  3. Возможность использования для управления выделенным и почтовым сервером, VPS/VDS, виртуальным хостингом и пр.
  4. Широкий функционал.
  5. Несложная настройка сервера.
  6. Доступная цена хостинг-панели в сравнении с интернет-продуктами, которые обладают схожей функциональностью.
  7. Возможность импорта пользователя.
  8. Многоуровневая система прав доступа.
  9. Обучающие ролики и множество интернет-инструкций.
  10. Распространенность в России и странах СНГ, гарантирующая хорошую техподдержку.

Панель управления ISPmanager – один из самых простых инструментов для быстрого освоения. Даже новичок, впервые производящий настройку VPS или хостинга, сможет разберется с функционалом благодаря простому и удобному интерфейсу. Еще один плюс для пользователей заключается в том, что данный инструмент создан российскими разработчиками, а значит вся документация составлена на русском языке.

Чтобы понять, что это за панель управления хостинга и каковы ее преимущества, нужно разобраться с интерфейсом. Его можно разделить на два блока. Один предоставляет оперативный доступ ко всем инструментам, а другой используется для управления программами и сервером. Чтобы получить доступ к разделу управления сервером, нужно зайти в ISPmanager под root. В разделе установки ПО разберется каждый: установленное ПО отмечено одним цветом, доступное и неустановленное – другим. 

Хостинг-панель наделяет пользователя широкими возможностями: можно устанавливать и удалять различные модули, вносить изменения во всевозможные настройки. Удобный интерфейс позволяет выполнять различные операции, например, осуществлять резервное копирование данных, переносить их на другой сервер или восстанавливать web-сайт из бэкапа. А новичкам придется точно по вкусу целый набор вспомогательных материалов в виде простых инструкций.

Ещё одно неоспоримое преимущество инструмента – приемлемая ценовая политика, которая делает его одним из самых доступных на отечественном рынке. В зависимости от потребностей можно купить бессрочную лицензию, либо произвести оплату за хостинг-панель на определенный срок. Многие провайдеры предоставляют бесплатный доступ всем пользователям VPS и прочих услуг.

Недостатки 

Хостинг с ISPmanager имеет множество достоинств, однако есть и минусы:

  • является платным продуктом; 
  • установить можно на «чистый» сервер;
  • закрытый исходный код (это важно лишь для некоторых разработчиков).

Как видите, плюсов у панели гораздо больше, чем недостатков, а перечисленные минусы можно считать лишь нюансами. Учитывая их, легко избежать проблем. Порой ISPmanager подвергается критике за нечеткую терминологию. К примеру, понятия «www-домены» и «доменные имена» вводят в ступор. Однако если разобраться, то «Доменные имена» используются для DNS-записей, а «WWW-домены» – для настройки обслуживания домена. Для пользователя с опытом похожесть данных пунктов меню не вызовет вопросов.

Функциональные возможности ISPmanager

Среди всех админ-функций особый интерес вызывают следующие возможности:

  • статистика web-сервера;
  • возможность смены расширений PHP;
  • настройка ротации серверных логов;
  • ограничение ресурсов для разных пользователей;
  • гибкая настройка учетных записей почты;
  • настройка прав доступа;
  • создание пользователей с разным набором полномочий;
  • настройка безопасности;
  • работа с файлами на хостинге;
  • управление SSL-сертификатами;
  • настройка шаблонов для добавления пользователей;
  • управление базами данных;
  • миграция между хостерами в рамках единой панели;
  • управление редиректами;
  • прикладной интерфейс, позволяющий управлять работой сервера в дистанционном режиме;
  • настройка страниц ошибок;
  • установка и изменение параметров ПО для некоторых пользователей.

В зависимости от уровня пользователя, хостинг-панель быстро переходит из одного режима в другой. Такая система является основой работы с web-сервером. В арсенале пользователя будет доступен определенный набор возможностей, все зависит от того на каких правах он зашел на площадку.

Какие задачи решает ISPmanager

С помощью этого программного продукта можно совершать большинство манипуляций с web-сервером:

  1. Обеспечить безопасность. Это возможно за счет встроенных инструментов защиты от спама и DDoS. Получать обновления еженедельно. Проводить авторезервное копирование.
  2. Управлять сервером и web-сайтом. Поддерживать большинство сайтов, сделанных на заказ, а также все известные CMS. С ISPmanager справится любой пользователь. 
  3. Следить за состоянием системы. Мониторить запущенные службы, следит за занятым дисковым пространством. Логировать действия пользователей. 
  4. Помогать провайдерам. Снижать нагрузку на техническую поддержку. Привлекать клиентов, не имеющих опыта администрирования. Увеличивать средний чек.

Стоимость аренды виртуального сервера с ISPmanager зависит от задач, которые следует решить.

Отличия версий Lite и Business

Версия Lite предоставляет немного меньше функциональных возможностей, чем Business. Однако она подойдет для обычного пользователя, это «сервер для себя». В свою очередь, Business предназначена для управления несколькими Server. ISPmanager Lite подходит для нескольких не сильно нагруженных web-сайтов, поэтому и требования будут минимальными.

Business-версия используется в том случае, если вы предоставляете услуги виртуального хостинга. Она позволяет объединить несколько Server в одну точку входа и использовать одну панель управления для работы. Business ориентирована на стабильную работу сервера с высокой нагрузкой и настройку различных ограничений для пользователей. Перечислим основные функции и возможности данной версии для управления ISPmanager:

  • управление серверами из одной панели;
  • создание резервных копий для восстановления сайта; 
  • возможность расширить ограничений по web-ресурсам для пользователей;
  • интеграция с CloudLinux;
  • настройка возможностей пользователей;
  • удобная настройка распределения между всеми узлами кластера;
  • редактирование баз данных, файлов web-сайта через интерфейс; 
  • возможность воспользоваться услугой реселлинга.

При этом на всех Server должна стоять одна ОС, а вот набор привилегий можно определить для каждого Server по отдельности. Например, один выполняет главенствующую роль (web-server), другой является сервером резервного копирования, третий – почтовым сервером. Количество серверов не имеет ограничения. Любые роли могут быть присвоены серверам, кроме роли главного сервера имен. Воспользовавшись всеми преимуществами ISPmanager Business, можно создать гибкие тарифные планы и устанавливать свои ограничения.

Также в версии Business, как было указано ранее, есть реселлер. Подключив такую услугу, можно управлять своими пользователями, перепродавать ресурсы и хостинг. Но есть одно ограничение – нельзя иметь собственных реселлеров. Для каждого пользователя можно задавать уровни доступа, а также роли, согласно которым создавать еще пользователей. Они становятся клиентами площадки, то есть возможности осуществлять настройку Server у них не будет. Также можно задавать для пользователей число почтовых ящиков, баз данных и пр.

Вышеописанные версии отличаются друг от друга по системным требованиям. При этом лишь в Business есть CloudLinux, позволяющий гибко ограничивать возможности для пользователей. Какой именно версии вы отдадите зависит от того, какой контент будет размещен на этих Server: для особо посещаемых web-сайтов необходимо много оперативной памяти и пространства на диске.

Таким образом, ISPmanager – многофункциональная панель управления, позволяющая выполнять множество задач и при этом не иметь опыта в администрировании. А наличие 2-х версий – определиться именно с той, которая оптимально подойдет под ваши нужды.

Требования к серверу

Хостинг-панель ISPmanager требует довольно скромных ресурсов для своей работы:

  • ОЗУ минимум 768 MB (лучше 2 GB или более);
  • число ядер процессора – 1 шт. (лучше 2 шт.);
  • дисковое пространство – от 10 GB;
  • тактовая частота процессора – от 226 MHz (лучше 1 GHz).

Следует учитывать системные требования ISPmanager к определенному дистрибутиву Linux. Например, версия Business работает только на CentOS, а у версии Lite список дистрибутив гораздо шире:

  • CentOS 7;
  • AlmaLinux 8;
  • Debian 9, 10, 11;
  • Ubuntu  16.04, 18.04, 20.04.

Чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант, перед арендой сервера проконсультируйтесь со специалистами.

Преимущества клиента по аренды виртуального сервера с ISPmanager у компании Айхор

Компания Айхор подготовит VPS или VDS сервер под ваши задачи. Аренда виртуального сервера с ISPmanager предоставляется на любой срок. У нас огромное количество конфигураций и тарифных планов. Мы подбираем характеристики для вашего интернет-проекта согласно вашим требованиям и предпочтениям.

Сотрудничая с нами, вы получаете следующие выгоды:

  • установка любой ОС;
  • круглосуточная техподдержка;
  • подключение IP-адресов;
  • разделение/объединение серверов;
  • разработка персональных конфигураций;
  • возможность произвести модернизацию серверов.

Независимо от выбранного тарифного плана, наши специалисты выполняют администрирование каждого сервера. При необходимости перезагрузим или переустановим систему.  Мы используем современное оборудование, что гарантирует высокий аптайм. Если у вас есть к нам вопросы по функционалу или работе системы, обращайтесь. Мы оперативно реагируем на каждую заявку.

Арендовать виртуальный сервер с ISPmanager в нашей компании можно прямо сейчас. Предоставляя в аренду VPS или VDS Server на панели управления хостингом, мы гарантируем стабильную работу и повышенную производительность виртуальных машин. 

Оставьте заявку прямо на сайте. В самое ближайшее время наш менеджер обязательно позвонит вам для уточнения деталей заказа. После обсуждения всех нюансов назначается точная дата запуска. Скорость разработки виртуальных серверов зависит от конфигурации и сложности системы.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять