Аренда виртуального сервера VDS с KVM-виртуализацией

Возможность перенести серверы любой компании в виртуальное пространство с увеличением мощности и объема оперативной памяти – востребованная услуга для любого бизнеса. Ее популярность объясняется двумя факторами: это выгодно и крайне просто.

Аренда виртуального сервера – это абсолютный аналог обладания реальным оборудованием по своему функционалу. VDS (Virtual Dedicated Server — виртуальный выделенный сервер) представляют собой виртуальное хранилище, расположенное в специально оборудованном дата-центре, доступ к которому предоставляется юридическим или физическим лицам. Обслуживание и поддержание оптимальных кондиционных условий материнского сервера находится на арендодателе. 

Такой сервер может обладать собственными настраиваемыми свойствами и обязательно изолирован от других серверов – между ними не происходит обмена данными или влияния на работу друг друга. Доступ к библиотеке файлов, сетевым пакетам и содержимому оперативной памяти есть только у пользователя, взявшего VDS в аренду. Для пользователя работа с виртуальным сервером визуально выглядит, как работа с реальным железом, но удаленно.

Преимущества аренды виртуального сервера

Виртуальный хостинг представляет собой высоконадежную, отказоустойчивую систему со стабильными параметрами. Такие услуги могут быть полезны в самых различных сферах: любой бизнес, площадки онлайн-магазинов, различные IT компании и так далее. VDS обладает следующими преимуществами:

  1. Индивидуальность – пользователь создает именно тот сервер, который ему необходим для текущего решения задач. Выставленные параметры легко регулировать в процессе аренды – можно легко увеличивать или уменьшать количество ядер, емкость диска, оперативную память и другое. Возможность купить их дополнительно есть у пользователя в любой момент.
  2. Скорость – настройка VDS занимает всего несколько минут и сразу же он готов к работе по заданным конфигурациям. Особенно заметна разница, если сравнить с покупкой физического сервера, когда необходимо разобраться в технических характеристиках аппаратуры, найти ее в продаже. Купить, дождаться доставки и заняться установкой. Это может занять даже не 10 дней.
  3. Разумный расход бюджета – благодаря возможности регулировать параметры арендованного сервера, пользователь платит только за те ресурсы, которые необходимы, без ненужных переплат. 
  4. Администраторские права – они предоставляют пользователю возможность полностью распоряжаться виртуальным сервером. Можно установить любую операционную систему и программное обеспечение, ориентируясь на потребности своей компании.
  5. Стоимость – аренда виртуального сервера стоит значительно меньше, чем покупка физического аппарата. При этом финансовые риски значительно ниже. В случае если интернет-проект «не пойдет», вы рискуете только абонентской платой за период пользования виртуальной инфраструктурой.
  6. Состояние сервера – виртуальное устройство не подлежит физическому износу. Реальное же железо при обладании даже самыми выдающимися характеристиками и мощностями со временем теряет изначальные преимущества, устаревает и требует замены. Если не делать это регулярно и вовремя, то его «торможение» или выход из строя может пагубно влиять на работу компании. При аренде контроль над качеством и состоянием физического сервера находится на арендодателе и за машиной круглосуточно следит специальный оператор. 
  7. Безопасность – данные виртуального сервера можно легко скопировать в любом непредвиденном случае и перенести в безопасное хранилище или другой ресурс. Создание копии данных целого виртуального сервера занимает считанные минуты и может быть отличной страховкой от потери ценной информации.

Аренда виртуального сервера в надежной компании обеспечивает удобное и безопасное хранение данных, быструю обработку информации и возможность индивидуализировать параметры хранилища под свои нужды в текущий момент.

Чем отличается VDS на KVM

KVM (Kernel-based Virtual Machine) — продвинутое программное решение, позволяющее создать виртуальный аналог физического сервера. Такая технология называется гипервизором, и она позволяет виртуализировать  ресурсы физического сервера (процессор, память, диск, сетевые интерфейсы и др.), позволяя использовать их как свои собственные. Выделенный сервер на KVM может запустить практически любой проект полностью автономно, не перегружая материнский сервер и с высокой степенью производительности.

Особенности виртуального сервера VDS с KVM-виртуализацией

Виртуальный сервер с KVM-виртуализацией может быть идеальным решением для таких площадок, как интернет-магазин или CMS. Сервер с таким техническим решением обладает рядом преимуществ:

  1. Переустановка операционной системы, общее управление и перезагрузка сервера происходит дистанционно при помощи удаленного доступа через VNC.
  2. Возможности сервера VDS с KVM-виртуализацией подходят для использования, в том числе, в среде высоко нагруженных объектов.
  3. Задание строгой регламентации использования ресурсов исключает вероятность оверселлинга .
  4. На сервер VDS с KVM-виртуализацией возможно установить любое программное обеспечение, точно так же, как если бы оно устанавливалось на физический сервер.
  5. Еженедельно в автоматическом режиме происходит бэкап – предварительное копирование информации для быстрого ее восстановления в случае непредвиденных ситуаций и потери данных. Особенно важны резервные копии, если материал-исходник по каким-то причинам стал недоступен. 
  6. Выделенный сервер полностью независим от «соседей» — возможно установить любую ОС или ядро, в зависимости от ваших индивидуальных потребностей. 
  7. Доступ к частному серверу предоставляется в любое время и в полном объеме.
  8. На виртуальный сервер с KVM-виртуализацией возможно установить любой модуль или программное обеспечение.
  9. При аренде виртуального сервера арендодатель несет полную ответственность за предоставление ресурсов и дает гарантию на процессорные мощности, память и дисковое пространство.

В компании «Айхор Хостинг» виртуальное пространство организовано на SSD дисках, которые отличает высокая скорость работы с данными. Для сравнения – часто используемый HDD-диск выполняет всего лишь 150 операций в секунду, тогда как SSD диск развивает скорость до 40.000 операций/секунду. Это исключает «подвисание» сайта или его временное нерабочее состояние даже в пики активности. KVM-виртуализация обеспечивает фиксированный объем ОП и мощность работы процессора, независимо от «соседей» по серверу.

Аренда виртуального сервера VDS с KVM-виртуализацией в «Айхор Хостинг» – это одно из самых современных решений  в России для различных компаний, отвечающее высоким требованиям безопасности, скорости и комфорта для пользователя. Если вы планируете масштабировать свой бизнес, увеличить скорость и объем конвертации данных или перейти на новый уровень работы, желая при этом сохранить ощущение работы на реальном физическом сервере, то вам необходимо лишь выбрать технические характеристики арендуемого сервера и в течение нескольких минут он начнет работать.

Если вы не совсем уверены, какая мощность и тип сервера вам необходим, мы с радостью вас проконсультируем. Вы можете связаться с нами удобным для вас способом.