VDS/VPS сервер на Ubuntu

VPS сервер на Ubuntu — виртуальный выделенный сервер под управлением операционной системой Ubuntu Server.

Ubuntu Server — это операционная система на базе OS Linux, предназначенная для использования на серверах, исполняющих абсолютно различные роли. Например, VPS/VDS на Ubuntu Linux можно использовать как файловое хранилище, сервер доступа в локальную сеть или игровой сервер. Его функционал применим как для дома, так и для предприятий. Этот VDS сервер позволит обрабатывать широкий спектр задач, включая облачные сервисы OpenStack и фермы рендеринга. Также стоит отметить, что компания разработчик (Canonical) развивает и поддерживает совместимость с Kubernetes и Docker.

Как выбрать версию Ubuntu (LTS или нет)

Новые версии Ubuntu Server выходят каждые полгода, а обновления к этим промежуточным релизам выходят раз в 9 месяцев. Но существует версия релиза системы с аббревиатурой LTS (например, версия Ubuntu 18.04 LTS). Расшифровывается аббревиатура как Long Term Support, в переводе на русский “расширенное время поддержки” (а именно — до 10 лет). Выбор LTS версии будет оправдан только в том случае, если существует необходимость в долгосрочной эксплуатации без регулярных обновлений релиза и пакетов. В любом другом случае имеет смысл воспользоваться новой версией Ubuntu, поскольку обновления будут выходить чаще. Компания Canonical обеспечивает круглосуточную техническую поддержку своей системы и продуктов, основанных на ней.

Особенности Ubuntu Server

  • Удобный и интуитивно понятный консольный установщик системы позволит быстро выполнить установку на VDS сервер и сконфигурировать систему под необходимую задачу.
  • После инсталляции операционной системы у вас появляется возможность подключиться к вашему VDS серверу по безопасному сетевому протоколу ssh. Авторизоваться на сервере сразу после установки можно лишь под обычной учетной записью и потом, с помощью команды sudo, назначить своему пользователю права root.
  • В Ubuntu Server всегда используется одно из самых свежих ядер среди серверных операционных систем Linux.

Из неприятных особенностей Ubuntu Server можно выделить лишь то, что Ubuntu собирает пользовательские данные, начиная с процесса установки. Конечно, сбор данных можно отключить, но то, что было собрано в момент инсталляции будет отправлено на сервера компании разработчика. Вот данные, которые будут отправлены:

  • Версия и сборка системы
  • Информация о сетевых настройках
  • Информация об оборудовании
  • Разметка диска и т.д.
  • Основные преимущества VDS/VPS Ubuntu
  • Стабильность. Ubuntu Server — очень надежная и стабильная система. Часто её используют на высоконагруженных облачных серверах, она не требует постоянных перезагрузок компьютера даже после обновлений системы, также система рационально использует оперативную память.
  • Безопасность. На данный момент Ubuntu Server считается одной из самых безопасных серверных операционных систем.
  • Высокая производительность. Обусловлена особенной архитектурой ядра, рациональному использованию мощности и отказу от GUI. Ubuntu Server достаточно быстрая и нетребовательная к ресурсам система, а ее аппаратные требования относительно скромны.

Заказать услугу аренды VPS/VDS на Ubuntu в “Айхор Хостинг” можно через конфигуратор на нашем сайте, указав необходимые параметры. При оплате виртуального сервера за 1 год, мы предоставляем скидку 10%. Если Вам необходима консультация наших технических специалистов, позвоните по телефону или напишите на email.