VPS Linux сервер в аренду

Серверные операционные системы Linux представлены повсеместно и решают абсолютно разные задачи. Официальная статистика продаж указывает на то, что 25 процентов серверов в мире используют Linux (и это без учета домашнего использования).

Выбирая сервер на OS Linux, следует учитывать роль и сферу применения этого сервера. Например, настройка операционной системы для VPS/VDS в качестве FTP сервера значительно отличается от игрового облачного сервера на базе Linux, хотя и тот, и другой сервер выполнен на ядре OS Linux. Это означает, что одни Linux системы ориентированы на опытных и продвинутых пользователей, решающих сложные задачи, например в области вычислений, а другие подходят для решения повседневных офисных задач. Благодаря большому количеству сообществ, осуществляющих поддержку информационных систем, операционные системы Linux обладают значительным превосходством перед своими конкурентами.

Так, например, VPS/VDS сервер на Linux в сегменте корпоративной сети обрабатывает и хранит данные компьютеров клиентов и обеспечивает управление ресурсами сервера, давая тем самым наиболее высокую производительность. Аппаратная конфигурация сервера гарантирует непрерывность работы, эффективность и отказоустойчивость.

Операционные системы на базе ОС Linux

Операционные системы на основе Linux являются проверенным решением для виртуального сервера. Вот, некоторые представители:

  • Ubuntu Server. Самая популярная операционная система на базе ОС Linux для виртуальных серверов. Ubuntu Server представлен в двух версиях: LTS и периодических релизов. Новые версии Ubuntu Server выходят каждые 6 месяцев, и обновления к этим периодическим релизам выходят раз в 9 месяцев. Но существует версии релиза системы с аббревиатурой LTS в конце. LTS означает Long Term Support (расширенное время поддержки). Используя Ubuntu Server, можно настроить свои веб-серверы, файлообменники и многое другое.
  • OpenSUSE. Первый релиз этой операционной системы состоялся в 1993 году. Но только лишь в 2015 году открытый вариант этой ОС получил SUSE Linux Enterprise (SLE). У openSUSE есть два потомка: Leap и Tumbleweed. Версии Leap выходят несколько реже, чем периодический релиз Tumbleweed, который предназначен для опытных пользователей и использует более современные пакеты.
  • CentOS. Эта ОС является прямым потомком Red Hat Enterprise Linux (RHEL) с открытым исходным кодом и отлично организовывает работу на серверах корпоративного сегмента. Опрос, проведенный в 2010 году, показал, что около трети серверов на базе OS Linux работают на CentOS.
  • Debian. На сегодняшний день самая безопасная и стабильная из бесплатных операционных систем для Linux-серверов. OS Debian разрабатывалась с 1993 года, а первый стабильный дистрибутив был опубликован в 1996 году. Debian лег в основу многих Linux подобных операционных систем, один из представителей — Ubuntu. Эту операционную систему часто используют для файлообменников, почтовых, игровых или медиа-серверов.
  • Arch Linux. Бесплатный дистрибутив, представляющий собой стабильные версии. Как правило, в релизе представлено базовое ядро ОС, в которое пользователь может добавить все, что необходимо. Эта ОС довольно сложна в установке и настройке, но обладает мощным функционалом.

Виртуальный ВПС/ВДС сервер на Линукс от “Айхор Хостинг”

Заказывая услугу VPS/VDS на Линукс в компании “Айхор Хостинг”, вы получаете возможность установить одну или несколько операционных систем из вышеперечисленных, или же воспользоваться своей собственной сборкой, решающей именно ваши задачи. Чтобы заказать услугу, воспользуйтесь конфигуратором на сайте, а если у Вас остались вопросы — позвоните или напишите на email.