Аренда виртуального сервера VPS/VDS на SSD дисках

Аренда виртуального сервера является востребованной современной услугой, позволяющей активно и беспрепятственно развиваться любому бизнесу.  Дополнительное хранилище с оперативной обработкой входящих и исходящих данных позволит ускорить работу сайта, исключив «подвисания», перегрузки и «срывы» в работе. Используйте дополнительные ресурсы, чтобы стать быстрее конкурентов.

Что такое VPS и VDS серверы, в чем различие между ними

VPS и VDS – это аббревиатура, означающая выделенный или частный сервер. VPS (англ. virtual private server) или VDS (англ.virtual dedicated server) обозначают услугу аренды пользователем виртуального сервера. Обе разновидности серверов имеют очень схожий функционал для пользователя, за исключением того, что случае VPS невозможно прогнозировать нагрузку на сервер, и в распоряжении находится ресурс, предоставляемый администратором.

В случае с VDS возможно самостоятельно подстраивать параметры под необходимые задачи.

 Удаленный доступ к обоим серверам предоставляется или через протокол SSH — Secure Shell (для серверов на базе ОС Linux), или RDP — Remote Desktop Protocol (ОС Windows). Помимо  root-доступа и собственного IP-адреса, также возможно установить любые конфигурации системы. Пространство сервера можно организовать любым удобным способом, подобрав подходящую операционную систему, создав собственную каталогизацию внутренней библиотеки и установив необходимые приложения.

Устройство виртуального сервера работает таким образом, что действия на нем эмулируют работу реальной физической машины, расположенной в специальном дата-центре. Доступ и контроль над серверами находится только у пользователя, а виртуализация происходит посредством KVM.

Обширные возможности работы с выделенными серверами и качественные системы виртуализации создают ощущение полноценной работы на реальном сервере, но дистанционно. Точно так же, как и на физическом сервере, предоставляется стабильный объем ресурсов: памяти, скорости, процессорного времени. Это обстоятельство гарантирует стабильную работу с фиксированными ресурсами.

Виртуальный сервер или физический?

Перед любым руководителем, решившимся на улучшение работы компании с помощью увеличения хранилища и скорости обработки данных, встает вопрос – лучше купить реальный сервер или арендовать физический? Иногда кажется, что проще единожды заплатить и потом пользоваться машиной, находящейся полностью в твоем владении. А иногда отпугивает факт того, что информация будет храниться дистанционно и создается ощущение небезопасности подобной ситуации. На самом деле, ваши данные будут в гораздо большей сохранности при аренде серверов. Их запись и накопление будет происходить в специально оборудованных дата-центрах, где круглосуточно работает оператор. Такой специалист способен мгновенно отреагировать на DDoS-атаки или другие непредвиденные сбои системы. Для работы реальной серверной машины важны кондиционные условия – определенный процент влажности воздуха и температурный режим – для различных накопительных дисков цифры могут варьироваться. И это — зона ответственности арендодателя.  Аренда виртуального сервера имеет и другие преимущества:

  1. Виртуальный сервер моментально подстраивается под потребности вашего бизнеса – вы можете сокращать свое онлайн-пространство (уменьшив объем), так и увеличивать (докупив дополнительные ресурсы), например, в период горячих распродаж. Вы платите только за реально потребляемые ресурсы.
  2. Серверы VPS и VDS готовы к работе практически мгновенно. В удаленном режиме вам необходимо выстроить их технические характеристики и буквально через несколько минут ваш персональный сервер уже готов к работе. Особенно это важно в случаях, не терпящих отлагательств, или если вы дорожите своим временем. Покупка же физического сервера требует не только понимания необходимых технических характеристик, но и организации его покупки, доставки и установки. В штате должен быть человек, в чьи обязанности будет входить мониторинг за его состоянием.
  3. Root-доступ предоставляется только пользователю. Это обеспечивает его полное право на администрирование внутри виртуального пространства – установку необходимой операционной системы, организацию библиотеки данных в предпочитаемом порядке, загрузку любых приложений и так далее. 
  4. Доступ к хранящейся информации есть только у пользователя, она никак не может быть скопирована «соседями» по серверу.
  5. Безопасность хранилища, расположенного в дата-центре на порядок выше частного. Помимо круглосуточного профессионального специалиста, осуществляющего мониторинг за условиями работы, состоянием аппаратура и пресекающего любые кибератаки, еженедельно проводится бэкап – резервное копирование данных в надежное хранилище для избегания их потери во избежании их невозвратимой утраты.
  6. Неизменность состояния — в отличие от физического железа, он не подлежит устареванию и износу. А все своевременные замены и обновления проводят специалисты в дата-центре. Если же игнорировать их, то сервер может выйти из строя и грозить колоссальным сбоем работы всей компании.
  7. Стоимость аренды сервера VPS и VDS значительно ниже, чем покупка физического оборудования. И в случае, если что-то пойдет не так и большой объем хранилища вам не понадобится, вы рискуете лишь абонентской платы за истекший период. «Переезд» же данных пройдет быстро и безболезненно.

После использования виртуального сервера и понимания его преимуществ для бизнеса, встает вопрос о его аренде. Это быстрое и удобное решение позволит улучшить работу сайта и масштабировать все процессы. Услуга аренды проста и удобна для пользователя, а стабильная бесперебойная работа сервера выводит компанию на новый уровень.

Особенности виртуального сервера VPS/VDS на SSD дисках

Обычно хранение VPS/VDS серверов происходит на HDD дисках. Их скорость составляет около 150 операций в секунду. Для некоторых потребностей этого может быть достаточно, но существуют процессы, требующие гораздо более высокой скорости обработки данных. Например, для некоторых IT-компаний, занимающимися компьютерным моделированием или другими разработками, этого может быть решительно мало. Наша компания предлагает аренду VPS/VDS на SSD дисках.

SSD (англ. Solid-State Drive, твердотельный накопитель) — компьютерное запоминающее устройство. В сравнение с производительностью классических накопителей HDD, SSD развивают значительно большую скорость обработки данных и позволяют совершать до 40.000 операций в секунду. Также их технические характеристики подразумевают небольшой вес и размер, но стоимость всегда выше.

Преимущества SSD накопителей

Твердотельный накопитель SSD сконструирован на базе специальных чипов, позволяющих быстро запоминать и извлекать информацию. Также SSD накопители имеют следующий ряд преимуществ:

  1. Скорость – SSD диски являются монолитными, поэтому все детали для считывания необходимой информации уже находятся в нужной позиции и операции проходят мгновенно. В свою очередь, обычные HDD диски имеют в основе своей конструкции движущиеся магнитные элементы, которым необходимо менять свое положение для совершения каждой операции.
  2. Недвижимость конструкции SSD обеспечивает износостойкость и минимизирует риск поломки, в сравнении с HDD дисками.
  3. Способность твердотельных накопителей функционировать в широком температурном диапазоне обеспечивает дополнительную гарантию качественной бесперебойной работы.
  4. Независимость от магнитных излучений.
  5. Высокая степень сохранности информации.
  6. Фиксированная мощность работы процессора и предоставляемого ресурса.

Серверы VPS/VDS на SSD с KVM виртуализацией по своему функционалу идентичны HDD накопителям, но благодаря физическим особенностям конструкции способны обеспечивать более высокую работоспособность. Их использование рационально в том случае, когда ожидается высокий поток работы с данными – это исключит перебои работы сайта и различные технические срывы. 

Компания «Айхор Хостинг» предоставляет высокоскоростные виртуальные серверы VPS/VDS на SSD дисках, способные обеспечить бесперебойную работу в самых ресурсоемких процессах. Услуга аренды возможна в рамках различных тарифов, подходящих потребностям именно вашей компании.

Наши виртуальные серверы – это удобный инструмент, позволяющий вашему бизнесу развиваться более устойчиво, обеспечивая надежную сохранность данных. Если вы не уверены, необходим ли вам тот или иной ресурс, вы всегда можете обратиться к нам за консультацией любым удобным способом.